Poltera Gelar Sosialisasi Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) untuk Mendukung Pengembangan Kompetensi Pegawai

Politeknik Negeri Madura menyelenggarakan Sosialisasi Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) pada hari Senin, 22 April 2024 di Gedung B lantai 2 Ruang Laboratorium Cad Cam Politeknik Negeri Madura. Acara sosialisasi ini membahas mengenai Sosialisasi Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) oleh Kepala Balai Pembiayaan Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi di Politeknik Negeri Madura. Kegiatan ini salah satu bentuk penyelenggaraan kegiatan mendukung pengembangan kompetensi pegawai Perguruan Tinggi di wilayah Madura.

Kegiatan ini di hadiri oleh Direktur Poltera, Laily Ulfiyah, M.T. Wakil Direktur Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, M. Musta’in M.T. Wakil Direktur Bidang Umum dan Keuangan, Tristiandinda Permata, S.T., M.T. Wakil Direktur Bidang Kerjasama dan Sistem Informasi, Akhmad Arif Kurdianto S.ST., M.T. ,Tenaga pendidikan, Dosen Poltera serta Tamu Dosen kampus se-Madura .Adapun narasumber Bapak Prof. Anton Rahmadi, S.TP., M.Sc., Ph.D selaku Kepala Balai Pembiayaan Pendidikan Tinggi Kemendikbudristek.

Laily Ulfiyah, M.T. selaku Direktur Politeknik Negeri Madura membuka acara sekaligus memberikan sambutannya. Beliau menyampaikan terimakasih kepada tamu undangan yang hadir dan memberiksn penjelasan terkait tujuan dari diselenggarakannya acara ini.

“saya sampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Anton selaku Narasumber dan segenap hadirin yang telah meluangkan waktu untuk menghadiri agenda ini.Adapun tujuan dari penyelenggaraan kegiatan ini adalah mendukung pengembangan kompetensi pegawai Perguruan Tinggi di wilayah Madura. Beasiswa Pendidikan Indonesia Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (BPI Kemendikbudristek) adalah program beasiswa Pemerintah Indonesia yang bertujuan untuk meningkatkan dan membangun sumber daya manusia Indonesia, dan merupakan program kerja sama antara Kemendikbudristek dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Kementerian Keuangan” Ungkapnya.

Acara di lanjutkan dengan pemaparan Sosialisasi Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) oleh Bapak Prof. Anton Rahmadi, S.TP., M.Sc., Ph.D selaku Kepala Balai Pembiayaan Pendidikan Tinggi Kemendikbudristek.

“Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) diadakan sebagai upaya membantu pelajar Indonesia meneruskan studi ke jenjang yang lebih tinggi serta meningkatkan pengetahuan dan kapasitas sebagai bekal untuk mewujudkan cita-cita” Ungkapnya.

Setelah pemaparan materi, di lanjutkan dengan tanya jawab dengan Dosen Poltera,Tenaga Kependidikan serta Tamu Dosen se-Madura

Salah satu dosen dari STKIP PGRI Sampang Moh.Ari Wibowo menanyakan

“Apakah beasiswa BPI adalah pengganti dari beasiswa LPDP?”.

Bapak Prof. Anton Rahmadi, S.TP., M.Sc., Ph.D selaku Kepala Balai Pembiayaan Pendidikan Tinggi Kemendikbudristek menanggapi dari pertanyaan dari salah satu Dosen STKIP PGRI Sampang “Beasiswa ini diselenggarakan berkat kerjasama antara LPDP dan Kemendikbudristek. Sedangkan, Beasiswa yang pendanaannya langsung diberikan oleh lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP)”. Ungkapnya.

Sosialisasi Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) kali ini terlihat antusias dgn adanya beberapa pertanyaan.Acara ditutup dengan sesi foto bersama antara jajaran Direksi, Kajur, Narasumber, Tenaga kependidikan, Dosen Poltera Serta Tamu undangan. (Uyun/Putri)