Bupati Sampang menyerahkan Sertifikat tanah kepada kementerian Pendidikan, kebudayaan, Riset dan Teknologi. Penyerahan diawali dengan penandatanganan nota kerjasama dan berita acara serah terima tanah bertempat di Hotel JW Marriott Surabaya (24/10).
Acara dihadiri oleh Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, Direktur Poltera Arman jaya, Agung Sulistomo mewakili Sekertaris Jenderal Kemendikbud Ristek, para wakil direktur dan OPD terkait.
Direktur Poltera Arman Jaya dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada bupati Sampang, penyerahan tanah ini merupakan bagian penting bagi Poltera untuk proses pembangunan kedepan.
“Terima kasih pak Bupati, ini acara yang kami nanti-nantikan, karena ini adalah proses pembangunan Poltera kedepan, sebab tanah menjadi pertanyaan pertama saat proses pengajuan gedung” ungkapnya.
Lebih lanjut Arman berharap Proses pembangunan Poltera kedepan terus mendapatkan dukungan dari Pemerintah daerah.
Sementara itu Bupati Sampang dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemerintah daerah siap mendukung Poltera kedepan, sinergi yang baik antara pemerintah daerah dengan Poltera untuk kemajuan Sampang pada khususnya.
Sebagai informasi Berdasarkan Nota Kesepahaman antara Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia dan Bupati Sampang Provinsi Jawa Timur Nomor : 04/IV/KB/2012 dan Nomor : 425/02/IV/434.011/2012 tentang Pendirian dan Penyelenggaraan Politeknik Negeri Madura tanggal 11 April 2012 di Pasal 3 ayat (2) menyebutkan bahwa Pihak Kedua dalam hal ini Pemerintah Daerah Kabupaten Sampang memiliki tanggung jawab untuk menyediakan tanah (lahan kampus) seluas 99.800 m2 untuk pendirian Politeknik Negeri Madura.